latest NEWS

Tischtennisturnier

DAS NEUE SCHULBUFFET

KF-Klasse

Die Mittelschule - eine seit über 20 Jahren erprobte Schulform!
Wir bieten ein sehr gut ausgestattetes, modernes Schulhaus mit hellen Klassenräumen, großzügigen Pausenhallen, Lift und vielen Nebenräumen.

In der Mittelschule werden Schülerinnen und Schüler nach den Lehrplanbestimmungen des Realgymnasiums von AHS-Lehrkräften, Diplompädagoginnen und Diplompädagogen gemeinsam im heterogenen Klassenverband unterrichtet.

Unterstützungsformulare zum Download auf der Service-Seite

Zum Elternverein

Die Mittelschule Steinergasse nahm teil am Projekt Sparkling Science

ein Programm des Bundesministeriums für Wissenschaft und Forschung

"Jugendforschungswerkstatt Multikulturelles Wien" = JuMuW [You move]

Ein interdisziplinäres Forschungsprojekt zu interkulturellem Lernen und multikulturellen Lebenswelten für Jugendliche und von Jugendlichen
in Wien

„Gemeinsam für Haiti“
Mit großer Begeisterung gestalteten die Schülerinnen und Schüler der 1A und 3B Weihnachtspäckchen für vom Erdbeben in Haiti betroffene Kinder. Befüllt wurden die Geschenkschachteln mit Schreib- und Zeichenmaterialen, Zahnpasta und Zahnbürste, sowie Stofftieren und Kleidungsstücken.
Am 14.11. wurden die Pakete vom Musicalstar Lukas Perman abgeholt, der diese Aktion gemeinsam mit Marjan Shaki persönlich unterstützt.
Geplant ist, dass die Geschenke am 16.11. den Flug nach Haiti antreten, damit sie rechtzeitig zum Weihnachtsfest bei den Kindern, die in einem Zeltlager (mit ungefähr 1000 Personen) leben, ankommen und Freude bereiten können.

Renate Schertler, Annemarie Schwarz, Helga Strasser, Roswitha Seklehner

Verantwortlich für den Inhalt: MS Steinergasse ©asDesign